Vega Sicilia, Valbuena 5° 2013

99 000 ₸

Заказывайте Vega Sicilia, Valbuena 5° 2013 с доставкой на дом в г. Алматы!

ЦветВино красно-рубинового цвета с вишневыми бликами.
ВкусВкус вина округлый, мощный, изысканный, с нотами смородины, ежевики, кофе эспрессо, маслин и земли, с твердыми танинами и стойким послевкусием.
АроматЭлегантный, выразительный аромат вина раскрывается оттенками цветов, лесных ягод, трав, пряностей и дыма.
Гастрономические сочетанияВино великолепно подчеркнет вкус тушеной говядины, жареного красного мяса, зайчатины, ягнятины, хорошо сочетается с сырами. Перед употреблением рекомендуется декантация.


Бренд Vega Sicilia
Литраж 0,75 л.
Цвет вина Красное вино
Сорт винограда Мерло
Сахар Сухое
Тип вина Тихое вино
Артикул XO003355

Товар под заказ

Авторизуйся и получай бонусы!

Vega Sicilia, Valbuena 5° 2013

Товар под заказ

За каждую единицу товара вы получите

990,00 бонусов

Бренд

Vega Sicilia

Литраж

0,75 л.

Цвет вина

Красное вино

Сорт винограда

Мерло

Сахар

Сухое

Тип вина

Тихое вино

99 000 ₸

Заказывайте Vega Sicilia, Valbuena 5° 2013 с доставкой на дом в г. Алматы!

ЦветВино красно-рубинового цвета с вишневыми бликами.
ВкусВкус вина округлый, мощный, изысканный, с нотами смородины, ежевики, кофе эспрессо, маслин и земли, с твердыми танинами и стойким послевкусием.
АроматЭлегантный, выразительный аромат вина раскрывается оттенками цветов, лесных ягод, трав, пряностей и дыма.
Гастрономические сочетанияВино великолепно подчеркнет вкус тушеной говядины, жареного красного мяса, зайчатины, ягнятины, хорошо сочетается с сырами. Перед употреблением рекомендуется декантация.

Артикул:XO003355
Категории: Вино

Роскошное вино “Valbuena 5” производится из урожая с лоз возрастом 20-25 лет, выращенных на глинисто-известняковых и аллювиальных почвах в Вальбуэна де Дуэро. Винтаж 2013 года состоит из ягод сорта Темпранильо с добавлением небольшого процента сорта Мерло. После тщательной селекции собранный виноград ферментируется в дубовых и стальных емкостях при температуре около 30 °С. Затем проводится яблочно-молочное брожение в нейтральных емкостях. После этого вино выдерживается в течение 5 лет в американских и французских барриках, часть из которых — новые, и в бутылках. На пике зрелости винтаж 2014 года будет находиться с 2019 по 2030 год.

В 1848 году землевладелец Торибио Леканда купил у маркиза Вальбуэна 2 000 га хозяйства. Сын Торибио, Элой Леканда, приобретает в Бордо 18 тыс. побегов винограда Мерло, Каберне Совиньон,  Мальбек и Пино Нуар, решив начать производство бренди и ликеров.  За качество выпускаемого бренди в 1876 году Элой Леканда получает сертификат, а также становится  поставщиком Королевской Семьи. В 1880 году он был награжден Большим Крестом Изабеллы Католички, нужно отметить, что всё это произошло задолго до создания вин, которые прославили хозяйство.

В 1904 году Доминго Гаррамиола Тхомин арендует хозяйство, принадлежащее в те времена семье Эрреро. Доминго сыграл важную роль в истории создания Vega Sicilia, в производстве вин он использовал бордоские технологии. В 1915 году в созданной здесь винодельне Доминго Гаррамиола производит два великих вина: Vega Sicilia и Valbuena. Первые вина были вручены высшему классу буржуазии и аристократии, но не для коммерческих целей. Владельцы винодельни предложили эти вина в качестве подарка лучшим друзьям. Так начала складываться легенда о самых эксклюзивных винах Испании, которые невозможно достать за деньги. В 1929 году вина Vega Sicilia получают признание на Мировой Выставке в Барселоне, были награждены урожаи  1917 и 1918 года.

В 1982 году хозяйство покупает семья Альварес, которая наряду с традиционным процессом производства начинает применять современные технологии. Также были значительно расширены виноградники. В 1992 году семья приобретает винодельню Bodegas в Пеньяфьеле. В 1998 году к группе технического управления винодельни присоединяется Хавьер Аусас, проработавший в течение 6 лет энологом. Хавьер совместно с Бегоса Ховельяром укрепили известность и качество вин хозяйства. В 2000 году была основана организация Primum Familiae Vini, в неё вошли 11 самых престижных производителей вина, среди которых было хозяйство Вега Сицилия.

Сегодня площадь виноградников хозяйства Вега Сицилия составляет 250 га, где растет 80% Тинто Фино, а на остальной части Совиньон, Мерло и Мальбек. Хозяйство располагается в Бальбуэна де Дуэро, в провинции Вальядолид, на берегу реки. Почвы здесь глинисто-известняковые. Винодельня сохраняет вид старинного особняка. Во внутренних постройках имеется часовня Санта Сифилия, которую создали первые владельцы. Существует мнение, что винодельня получила своё название в честь этой часовни.

Вега Сицилия производит поистине уникальные вина, которые хранят великие испанские традиции. Они отличаются элегантностью, изяществом, ярко выраженной мощью и способностью сохранять свои индивидуальные характеристики при длительном хранении в бутылке. Вега Сицилия выпускает свои вина только в самые удачные годы, гарантируя постоянное качество своей продукции.


Часто задаваемые вопросы

О покупках

По желанию покупателя, мы можем предоставить сертификат подлинности на любую продукцию.

Вы можете позвонить на горячую линию по телефону +7 700 780 80 80 и оформить заказ через менеджера.

Вы можете написать нам через форму обратной связи или на [email protected]

Оплата и доставка

Доставку сможем осуществить в течении суток в зависимости от загруженности (точное время можно уточнить у менеджера).

Да, возможно, но только в том случае, если у компании нет лицензии на продажу алкогольной продукции.

Вы можете оплатить наличными, либо картой через терминал при получении товара. Также мы можем выставить счет как на частное лицо, так и на компанию (если она не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции), после перечисления оплаты, Вы сможете получить товар доставкой.

Роскошное вино “Valbuena 5” производится из урожая с лоз возрастом 20-25 лет, выращенных на глинисто-известняковых и аллювиальных почвах в Вальбуэна де Дуэро. Винтаж 2013 года состоит из ягод сорта Темпранильо с добавлением небольшого процента сорта Мерло. После тщательной селекции собранный виноград ферментируется в дубовых и стальных емкостях при температуре около 30 °С. Затем проводится яблочно-молочное брожение в нейтральных емкостях. После этого вино выдерживается в течение 5 лет в американских и французских барриках, часть из которых — новые, и в бутылках. На пике зрелости винтаж 2014 года будет находиться с 2019 по 2030 год.

В 1848 году землевладелец Торибио Леканда купил у маркиза Вальбуэна 2 000 га хозяйства. Сын Торибио, Элой Леканда, приобретает в Бордо 18 тыс. побегов винограда Мерло, Каберне Совиньон,  Мальбек и Пино Нуар, решив начать производство бренди и ликеров.  За качество выпускаемого бренди в 1876 году Элой Леканда получает сертификат, а также становится  поставщиком Королевской Семьи. В 1880 году он был награжден Большим Крестом Изабеллы Католички, нужно отметить, что всё это произошло задолго до создания вин, которые прославили хозяйство.

В 1904 году Доминго Гаррамиола Тхомин арендует хозяйство, принадлежащее в те времена семье Эрреро. Доминго сыграл важную роль в истории создания Vega Sicilia, в производстве вин он использовал бордоские технологии. В 1915 году в созданной здесь винодельне Доминго Гаррамиола производит два великих вина: Vega Sicilia и Valbuena. Первые вина были вручены высшему классу буржуазии и аристократии, но не для коммерческих целей. Владельцы винодельни предложили эти вина в качестве подарка лучшим друзьям. Так начала складываться легенда о самых эксклюзивных винах Испании, которые невозможно достать за деньги. В 1929 году вина Vega Sicilia получают признание на Мировой Выставке в Барселоне, были награждены урожаи  1917 и 1918 года.

В 1982 году хозяйство покупает семья Альварес, которая наряду с традиционным процессом производства начинает применять современные технологии. Также были значительно расширены виноградники. В 1992 году семья приобретает винодельню Bodegas в Пеньяфьеле. В 1998 году к группе технического управления винодельни присоединяется Хавьер Аусас, проработавший в течение 6 лет энологом. Хавьер совместно с Бегоса Ховельяром укрепили известность и качество вин хозяйства. В 2000 году была основана организация Primum Familiae Vini, в неё вошли 11 самых престижных производителей вина, среди которых было хозяйство Вега Сицилия.

Сегодня площадь виноградников хозяйства Вега Сицилия составляет 250 га, где растет 80% Тинто Фино, а на остальной части Совиньон, Мерло и Мальбек. Хозяйство располагается в Бальбуэна де Дуэро, в провинции Вальядолид, на берегу реки. Почвы здесь глинисто-известняковые. Винодельня сохраняет вид старинного особняка. Во внутренних постройках имеется часовня Санта Сифилия, которую создали первые владельцы. Существует мнение, что винодельня получила своё название в честь этой часовни.

Вега Сицилия производит поистине уникальные вина, которые хранят великие испанские традиции. Они отличаются элегантностью, изяществом, ярко выраженной мощью и способностью сохранять свои индивидуальные характеристики при длительном хранении в бутылке. Вега Сицилия выпускает свои вина только в самые удачные годы, гарантируя постоянное качество своей продукции.


Часто задаваемые вопросы

О покупках

По желанию покупателя, мы можем предоставить сертификат подлинности на любую продукцию.

Вы можете позвонить на горячую линию по телефону +7 700 780 80 80 и оформить заказ через менеджера.

Вы можете написать нам через форму обратной связи или на [email protected]

Оплата и доставка

Доставку сможем осуществить в течении суток в зависимости от загруженности (точное время можно уточнить у менеджера).

Да, возможно, но только в том случае, если у компании нет лицензии на продажу алкогольной продукции.

Вы можете оплатить наличными, либо картой через терминал при получении товара. Также мы можем выставить счет как на частное лицо, так и на компанию (если она не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции), после перечисления оплаты, Вы сможете получить товар доставкой.