“Stefano Antonucci” Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore — изысканное белое сухое вино, созданное из винограда сорта Вердиккио, который произрастает а виноградниках региона Марке. После сбора урожая ягоды проходят традиционную ферментацию в стальных резервуарах при температуре 10-12 °С. Выдерживается вно в барриках из французского дуба.
Вино завоевало серебряную медаль на “International Wine Challenge, 2015”, серебряную медаль на “Sommelier Wine Adwards, 2015”, золотую медаль на “Sommelier Wine Adwards, 2014” и бронзовую медаль на “International Wine Challenge, 2011”.
Компания “Santa Barbara”, расположенная на холмах Барбара, начала свою деятельность с решения двух задач: развития местных сортов винограда — Вердиккио и Монтепульчано, и создания вин международного класса, которые имеют индивидуальность и оригинальность. Название компании происходит от латинского слова “Barbarus”, означающее “варвар, чужестранец”. Основатель компании, Стефано Антонуччи — харизматичная и эклектичная личность. На протяжении 10 лет он совершенствовал свое мастерство, и его труды не остались без внимания — вина компании “Санта Барбара” ежегодно становятся обладателями различных наград и медалей.
Винодельне принадлежит 45 га виноградников, сбор урожая осуществляется вручную под чутким руководством специалистов. Ежегодно производится 65000 бутылок вина, из которых 40% идет на экспорт по всему миру.
Отзывы
Отзывов пока нет.