Grand Cru
«Гран крю» – это категория виноградников с высшим качеством почв, виноградных лоз, ягод и соответственно вин. Вина Grand Cru и Grand Cru Classe прекрасно сочетается с жареным мясом, дичью, трюфелями, а также c сырами. Красные вина рекомендуется подавать при температуре 15-18°C, и 12-14°C – для белых.
Château Talbot, 4-me Grand Cru Classe
Красное, сухое вино изготовленное из отборного винограда: Каберне Совиньон: 67%, Мерло: 27%, Пти Вердо: 5% и Каберне Фран: 1%, выращенного на виноградниках класса Grand Cru в аппелласьоне Сен-Жюльен. Мацерация и ферментация винограда со старых лоз происходят в деревянных чанах. Для молодых лоз используются стальные ёмкости. Технология ежегодно адаптируется под особенности каждого конкретного урожая. Выдерживается вино в течение 14 месяцев во французских дубовых бочках, 50 % которых каждый год обновляются.
В аромате вина постепенно раскрываются ноты черной смородины и черники, сливы и ежевики, тона горького шоколада, кедра и трав. Элегантный, насыщенный, плотный вкус с шелковистой текстурой насыщен обволакивающими фруктовыми тонами и интенсивными нотами темной вишни.
Отзывы
Отзывов пока нет.