
Текила Olmeca производится в мексиканском штате Халиско с 1873 г. Свое название она получила от древней индейской цивилизации центральной Америки – ольмеков. Сегодня Olmeca является самой популярной текилой на мировом алкорынке, за счет высокого качества и необычного вкуса. Основой для приготовления этой текилы используется сердцевина голубой агавы. Дистилляция происходит в специальных медных аламбиках, собранных по старинным чертежам, а выдержка проходит в дубовых бочках, которые изготавливают без применения гвоздей и клея, которые могут повлиять на вкус, цвет и запах напитка.
Olmeca Anejo Extra Aged
Выдержанная текила. На протяжении полутора лет напиток созревает в 200-литровых дубовых бочках из под бурбона, благодаря чему его вкус и аромат наполняются ванилью. Кроме того, гладкий и мягкий вкус Olmeca Anejo Extra Aged имеет древесные нотки с оттенками вишни и земляники, а также дыма и перца. Прекрасные вкусовые характеристики текилы были дважды оценены золотыми медалями в международном соревновании “Spirits Competition” в Сан-Франциско.
Текила Olmeca Extra Aged входит в состав многих коктейлей, пьется охлажденным в чистом виде, разбавляется соком, колой, минеральной водой. На сегодняшний день бренд Beefeater принадлежит корпорации-гиганту Pernod Ricard, владельцу таких торговых марок как виски Jameson и Чивас Ригал, джина Бифитер, коньяков Мартель и Бисквит, вина Campo Viejo, шампанского Perrier Jouet и других брендов.
Ознакомиться с большим списком интересных рецептов для Olmeca вы можете на сайте altostequila.com
Отзывы
Отзывов пока нет.