
Mumm Rose – освежающее, гармоничное и насыщенное шампанское.
Оно изготавливается в соответствии со старинной традицией: смешение красного и белых вин.
- Виноград сорта Пино Нуар (60% купажа) дает насыщенный цвет и определяет основу вкуса.
- Пино Менье (18%) придает богатство фруктовых тонов, а Шардоне (22%) – сбалансированность вкуса.
Когда шампанское Mumm le Rosé было впервые выпущено в 1957 г., японский художник Леонард Фуджита подарил Дому G.H. Mumm фреску с изображением «Богоматери в винограднике».
Роза, изображенная на фреске, стала эмблемой кюве. Таким образом именно она изображена на крышке.
Шампанское Mumm le Rose — один из известнейших и самых популярных напитков. Его знает каждый ценитель игристого вина.
Его утонченный вкус притягивает внимание привередливых дегустаторов, не зря дом Mumm на протяжении почти двухсот лет славится качественным и идеальным производством. Поэтому напиток входит в список лучших вин в мире и почитается в разных странах.
История бренда.
История известного винного дома началась в 1827 году, когда братья Mumm основали его в Реймсе. Мужчины продолжили дело своего отца, который был владельцем фирмы по изготовлению и продаже шампанского. В то время производство осуществлялось под руководством опытных виноделов. Поэтому напитки сразу же завоевали признание и начали пользоваться высоким спросом среди знати. Уже тогда их стоимость была высока и доступна лишь узкому кругу ценителей.
Потомки двора смогли развить успех предков в несколько раз. И вскоре шампанское Mumm стало известно во многих странах мира. И спустя несколько десятков лет компания стала официальным поставщиком королевского двора Великобритании.
Шампанское Mumm le Rose сложно не заметить. Оформление так привлекает внимание, что его легко опознать на прилавках элитных винных магазинов. Каждая бутылка оформлена в сдержанном стиле и помещена в нарядную картонную упаковку, которая придает особенный, торжественный вид напитку. Вино украшено диагональной алой лентой – символом Почетного Легиона.
Таким отличительным знаком напиток обозначил Georges Hermann Mumm в 1875 году, подчеркивая престижность и истинное качество своего производства.
Как производят шампанское?
- В течение 5 месяцев после сбора винодел дегустирует компоненты напитка.
- Далее определяет будущие сорта вина.
- После свежее сырье купажируется (соединяется) с резервными винами.которые настаиваются в бочках в течение 2—4 лет.
- Последним этапом является добавление дозажного ликера, определяющего уровень содержания сахара.
- После этого напиток помещается в бутылку и выдерживается несколько лет.
На сегодняшний день бренд G.H. Mumm принадлежит корпорации-гиганту Pernod Ricard, владельцу таких торговых марок как виски Jameson и Чивас Ригал, текилы Ольмека, коньяков Мартель и Бисквит, вина Campo Viejo, шампанского Perrier Jouet и других брендов.
Ознакомиться с большим списком ассортимент шампанского G.H. Mumm вы можете на сайте mumm.com
Отзывы
Отзывов пока нет.