Японцы очень любят виски и в пересчете на душу населения выпивают этого напитка больше, чем американцы и англичане. Неудивительно, что и производят его сами, причем уже более 150 лет. Изначально планировалось создать точную копию скотча, но из-за климатических факторов и отличий местного сырья японский виски получился уникальным продуктом. Производители строго следят за чистотой используемой воды, предпочитают традиционные сорта ячменя, обогрев открытым огнем при дистилляции, отказ от перегонных кубов из нержавейки и выдержку в бочках из дуба, в том числе из редкого и очень дорогого японского дуба мидзунара.
Mars Maltage “Cosmo” Single Malt
Купажированный японский виски выпускается одной из старейших семейных вискокурен страны, основанной еще в 1872 году Его производят по старинному методу с использованием трех видов бочек от бурбона, хереса и вина, которые придают виски неповторимый аромат, вкус и цвет. Бленд состоит из спиртов японской (Shinshu) и нескольких шотландских вискокурен. Напиток обладает привлекательным ароматом с нотами дуба, ванили специй и грецких орехов. В гладком вкусе преобладают тона красных фруктов, переплётные с шоколадными оттенками.
Отзывы
Отзывов пока нет.