Японцы очень любят виски и в пересчете на душу населения выпивают этого напитка больше, чем американцы и англичане. Неудивительно, что и производят его сами, причем уже более 150 лет. Изначально планировалось создать точную копию скотча, но из-за климатических факторов и отличий местного сырья японский виски получился уникальным продуктом. Производители строго следят за чистотой используемой воды, предпочитают традиционные сорта ячменя, обогрев открытым огнем при дистилляции, отказ от перегонных кубов из нержавейки и выдержку в бочках из дуба, в том числе из редкого и очень дорогого японского дуба мидзунара.
Mars Iwai
Этот достойный купаж назван в честь Киичиро Иваи – наставника Масатаки Такесуру, который стал первым производителем японского виски, изучив в Шотландии технологии его изготовления. У Иваи есть негласное прозвище – «тихий отец-пионер японского виски». Iwai выпускается одной из старейших семейных вискокурен страны, основанной еще в 1872 году Его производят по старинному методу с использованием бочек от бурбона, хереса и вина, которые придают виски неповторимый аромат, вкус и цвет. Виски отличается тонким ароматом выпечки и молочного шоколада и приятным вкусом с тонами сладких специй, корицы, сливы, изюма и тропических фруктов.
Отзывы
Отзывов пока нет.