Японцы очень любят виски и в пересчете на душу населения выпивают этого напитка больше, чем американцы и англичане. Неудивительно, что и производят его сами, причем уже более 150 лет. Изначально планировалось создать точную копию скотча, но из-за климатических факторов и отличий местного сырья японский виски получился уникальным продуктом. Производители строго следят за чистотой используемой воды, предпочитают традиционные сорта ячменя, обогрев открытым огнем при дистилляции, отказ от перегонных кубов из нержавейки и выдержку в бочках из дуба, в том числе из редкого и очень дорогого японского дуба мидзунара.
Mars Iwai Tradition
Виски Iwai выпускается одной из старейших семейных вискокурен страны, основанной еще в 1872 году Его производят по старинному методу с использованием трех видов бочек от бурбона, хереса и вина, которые придают виски неповторимый аромат, вкус и цвет. Вискокурня Марс Шиншу – самая высоко расположенная в Японии (798 м над уровнем моря). Аромат средней интенсивности, богат нотами винограда, коры дерева, хереса и торфа. Вкус у напитка маслянистый, яркий и немного резкий, с тонами перца, имбиря, горного меда, вишни и миндаля.
Отзывы
Отзывов пока нет.