Grand Cru
«Гран крю» – это категория виноградников с высшим качеством почв, виноградных лоз, ягод и соответственно вин. Вина Grand Cru и Grand Cru Classe прекрасно сочетается с жареным мясом, дичью, трюфелями, а также c сырами. Красные вина рекомендуется подавать при температуре 15-18°C, и 12-14°C – для белых.
Château Margaux, 1-er Grand Cru Classe
Красное, сухое вино изготовленное из отборного винограда: Каберне Совиньон: 85% и Мерло: 15%, выращенного на виноградниках класса Grand Cru в аппелласьоне Марго. Вино переливают в бочки сразу же после окончания ферментации, примерно в конце октября или начале ноября. Выдерживается Шато Марго только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев, благодаря чему приобретает изящные ароматы и силу дубильных веществ.
Потрясающий аромат очаровывает нотами весенних цветов, черники, ежевики, чёрно-смородинового ликёра, лакрицы и еле уловимыми оттенками обожжённого дуба. Удивительно сложный вкус подчеркивает аромат и раскрывается тонами черники, ежевики и чёрной смородины с оттенками пряностей и цветов.
Отзывы
Отзывов пока нет.