Интересные факты
“Sarmassa” Barolo — роскошное вино, способное покорить сердце любого человека. Виноград сорта Неббиоло, используемый в производстве вина, растет на холмах с хорошим наклоном. Почва виноградников — карбонатно-глинистая, с покрытием из мелкого кварцевого песка и ила. Сбор урожая проходит вручную. Виноград подвергается строгой сортировке, дестеблированию и бережному дроблению. ферментация проходит при контролируемой температуре 28-30 °C. Далее следует мацерация на кожице в течение 10 дней с регулярным пробиванием шапки. Молодое вино переливается в цементные резервуары с эмалированной внутренней поверхностью и наружной изоляцией из пробкового слоя, которая позволяет поддерживать температуру в 22° C. В них в течение двух месяцев проходит малолактическая ферментация, которая заканчивается естественным образом. Выдержка в течение 2-х лет осуществляется частично в барриках из французского дуба средней степени обжига, частично — в бочках из славонского и французского дуба емкостью 300 и 350 литров. Дозревание в бутылках длится 12 месяцев. Пик зрелости винтажа 2015 года придется на 2023–2030 годы.
Отзывы
Отзывов пока нет.