
Jameson Caskmates
Оригинальный виски, который кардинально отличается от всего, что ранее существовало на рынке.
Для его создания Jameson заключил соглашение с пивоварней Franciscan Wells Brewery.
Технология производства виски была изменена, в нее были привнесены принципы производства крафтового пива.
А именно – выдержка купированного виски в пивных бочках, благодаря чему аромат напитка наполнен оттенками свежих зеленых яблок, груши и специй.
Во вкусе виски гармонично переплетены тонкие нюансы хмеля, какао-бобов, марципана, обожжённого дуба и тонкие оттенки молочного шоколада и сливок.
“Jameson” Stout Edition — яркая новинка в линейке компании Джемесон. Его идея родилась в беседе между главным дистиллятором винокурни и пивоваром завода Cork’s Franciscan Well Brewery. Особенностью изготовления виски является его финальная выдержка в дубовых бочках из-под ирландского крафтового стаута. Таким образом, традиционный гладкий вкус виски, достигающийся посредством тройной дистилляции, обогащается нотками какао, кофе и ириски. “Джемесон” Стаут Эдишн является поворотным моментом в истории современного ирландского виски, он призывает потребителя совершать открытия и пробовать новое.
Ирландский виски “Джемесон” является самым мягким в мире, что обусловлено новаторским подходом основателя компании Джона Джемесона. В отличие от шотландцев, которые никогда не боялись экспериментировать при производстве виски, ирландцы всегда старались следовать старинным традициям в процессе изготовления этого национального напитка.
Но родовой девиз семьи Джемесон «Без страха» («Sine Metu») буквально обязывал отойти от традиций, благодаря чему и появился замечательный виски безупречного качества, коим является “Jameson”. В настоящее время ему принадлежит первое место в мире среди прочих ирландских виски. Этой вершины компании удалось достичь еще в конце 19 века, но и сегодня виски “Jameson” уверенно удерживает свои лидирующие позиции. Именно этот напиток предпочитают Пирс Броснан и София Форд Коппола, даже сама Елизавета Первая числилась среди его почитателей.

Jameson Crested
Трибьют уникальному виски Jameson, бутилированному на заводе на Bow Street в 1963 году, до этого виски продавался бочонках, и контрабандисты нещадно разбавляли драгоценный напиток.
С 1963 г., компания Jameson получила полный контроль над производством, гарантируя знаменитое качество «в каждой капле» своего виски.
Данный напиток представляет собой мастерское сочетание “pot still” и зернового виски. Прошедший тройную дистилляцию купаж выдерживается в бочках из-под хереса, что наполняет аромат яркими хересными оттенками, нотами специй и шоколада.
Мягкий, гладкий вкус сочетает тонкие оттенки хереса, фруктов, специй и древесно-шоколадные тона.
Отзывы
Отзывов пока нет.