Виски “Джек Дэниэл’с” — напиток с богатой историей. Вот уже на протяжении полутора веков он создается по старинной технологии, с сохранением индивидуального стиля и с неизменной верностью девизу своего отца-основателя Джека Дэниэла: “Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем”. Особенный мягкий вкус и аромат этому виски придает множество компонентов — чистейшая родниковая вода, брожение на кислом сусле, уникальный способ фильтрации через трехметровый слой прессованного угля, приготовленного из сахарного клена, выдержка в бочках из американского дуба. Этот трудоемкий и дорогой процесс отличает американский виски “Jack Daniel’s” от обычных бурбонов. Почувствовать настоящий дух Америки просто! Нужно всего лишь попробовать уникальный теннесийский виски “Jack Daniel’s”!
Виски Jack Daniels — история бренда
Виски Jack Daniels начал свою историю в XIX столетии, когда молодой винокур Джаспер Ньютон Дэниэл, которому на тот момент исполнилось всего 13 лет, впервые начал производить теперь уже знаменитый напиток.
Именно он сделал мировой классикой этот достаточно крепкий, сугубо мужской алкоголь, пользующийся заслуженной славой. Новый алкоголь быстро завоевал славу, чему немало способствовала продуманная рекламная кампания от нового гения винокуренного дела.
Несмотря на то, что производство виски в США разрешено законами только в одном штате — Кентукки, для "Джек Дэниэлс" было сделано исключение. В нем нарушен традиционный технологический процесс, ведь в основе этого виски лежит кукуруза, а ячмень и рожь составляют лишь малую часть от общей доли.