По мере того, как ром Havana club медленно созревает в тропическом кубинском климате, он приобретает нежный соломенный цвет и яркие ванильные ноты в ароматике, во вкусе можно почувствовать цитрусовую свежесть и оттенки мелассы из богатого кубинского сахарного тростника. Секрет выдержки кубинских ромов заключается в том, что после 2 лет выдержки дистилляты фильтруются, что позволяет получить более мягкий ром, а затем выдержанные спирты смешивают и отправляют в бочки еще на год.
Havana club 3 летней выдержки является самым подходящим для создания коктейлей. Такие как Дайкири, Мохито, Пина Колада и многие другие.
Рецепт Дайкири довольно прост, вам понадобится смешать 50 мл кубинского рома, 20 мл свежевыжатого сока лайма, 15 мл сахарного сиропа (1 часть сахара-1 часть горячей воды). Взбить в шейкере или банке с крышкой со льдом, процедить в охлажденный бокал. Ваш коктейль готов!