Grand Cru
«Гран крю» – это категория виноградников с высшим качеством почв, виноградных лоз, ягод и соответственно вин. Вина Grand Cru и Grand Cru Classe прекрасно сочетается с жареным мясом, дичью, трюфелями, а также c сырами. Красные вина рекомендуется подавать при температуре 15-18°C, и 12-14°C – для белых.
Château Smith Haut Lafitte Blanc, Grand Cru Classe
Белое, сухое вино изготовленное из отборного винограда: Совиньон Блан: 90%, Семильон: 5% и, Совиньон Гри: 5%, выращенного на виноградниках класса Grand Cru в аппелласьоне Пессак-Леоньян. Мацерация проводится в резервуарах из нержавеющей стали, ферментация в дубовых барриках занимает около 7-9 недель. Выдерживается вино на осадке в течение 10–12 месяцев в дубовых бочках, причем 50% из них новые, а другие 50% берутся от предыдущего винтажа.
Вино демонстрирует сложный, освежающий аромат, в котором сплелись ноты лайма, лимона, жимолости, вербены и устричной раковины. Сочный, свежий вкус насыщен нотами желтого яблока, лимона, персика, вербены, жимолости и сливы.
Отзывы
Отзывов пока нет.