Grand Cru
«Гран крю» – это категория виноградников с высшим качеством почв, виноградных лоз, ягод и соответственно вин. Вина Grand Cru и Grand Cru Classe прекрасно сочетается с жареным мясом, дичью, трюфелями, а также c сырами. Красные вина рекомендуется подавать при температуре 15-18°C, и 12-14°C – для белых.
Château Kirwan, 3-me Grand Cru Classe
Красное, сухое вино изготовленное из отборного винограда: Мерло: 46%, Каберне Совиньон: 41%, Каберне Фран: 7% и Пти Вердо: 6%, выращенного на виноградниках класса Grand Cru в аппелласьоне Марго. Bесь процесс изготовления вина контролируется одним человеком при консультации энологов Жака и Эрика Бойссенота. Ферментация при контролируемой температуре длится от 18 до 25 дней и сопровождается ежедневными дегустациями и перекачками. В ноябре вино смешивается и помещается для выдержки в дубовые бочки, часть из которых новые. В них вино находится 18 месяцев.
Интенсивный букет вина состоит из переплетения нот вишни, ежевики, малины, клубники и тонких нюансов табака, шоколада, цветов и перца. Обильный вкус раскрывается оттенками ягод и фруктов, наделяющих его свежестью, а нежные танины — благородной мягкостью.
Отзывы
Отзывов пока нет.