Grand Cru
«Гран крю» – это категория виноградников с высшим качеством почв, виноградных лоз, ягод и соответственно вин. Вина Grand Cru и Grand Cru Classe прекрасно сочетается с жареным мясом, дичью, трюфелями, а также c сырами. Красные вина рекомендуется подавать при температуре 15-18°C, и 12-14°C – для белых
Château Cos d’Estournel, 2-er Grand Cru Classe
Красное, сухое вино изготовленное из отборного винограда: Каберне Совиньон 65%, Мерло 33% и Каберне Фран 2%, выращенного на виноградниках класса Grand Cru в аппелласьоне Сент-Эстеф. Урожай собирается исключительно вручную. Ягоды складываются в специальные деревянные корзинки небольшого размера, которые сохраняют целостность и свежесть плодов. Вино выдерживается в дубовых бочках, 80% из которых — новые.
Необычный, великолепный аромат вина раскрывается нотами ежевики, черничного ликера, белых цветов, ладана и графита. Вкус – концентрированный, невероятно богатый, с отменной кислотностью и тонкими тонами черной смородины, ежевики, риса и древесины.
Отзывы
Отзывов пока нет.