Grand Cru
«Гран крю» – это категория виноградников с высшим качеством почв, виноградных лоз, ягод и соответственно вин. Вина Grand Cru и Grand Cru Classe прекрасно сочетается с жареным мясом, дичью, трюфелями, а также c сырами. Красные вина рекомендуется подавать при температуре 15-18°C, и 12-14°C – для белых
Château Calon-Segur, 3-eme Grand Cru Classe
Красное, сухое вино изготовленное из отборного винограда: Каберне Совиньон: 65% и Мерло: 35%, выращенного на виноградниках класса Grand Cru в аппелласьоне Сент-Эстеф. После сбора и сортировки ягод следует процесс трехнедельной ферментации в чанах из нержавеющей стали под строгим контролем температуры, затем часть урожая (большую часть которого составляет Мерло) проходит малолактическую ферментацию. Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках. Его не осветляют и не фильтруют, так как каждые три месяца происходит снятие осадка.
Ароматический букет вина очень чистый, изобилует тонами сливы, малины и черной смородины, а также нюансами табака. Вкус обладает сладкими бархатистыми танинами, низкой кислотностью, обильными тонами черной вишни и черной смородины, которые дополнены нюансами карамели и специй.
Отзывы
Отзывов пока нет.