Красное вино «Campo Viejо» Rioja Tempranillo изготавливается из винограда. Название которого произошло от слова «temprano», что в переводе с испанского значит «ранний, преждевременный».
Отличительной особенностью этого сорта является быстрое и обильное созревание. Сорт Темпранильо встречается на большей части виноградников Риохи, а его сбалансированный, интенсивный вкус выделяется легкостью и свежестью. Сок для производства вина «Кампо Вьехо» получают методом самотёка, под воздействием собственного веса ягод. После ферментации вино выдерживается 4 месяца в бочках, изготовленных из американского дуба. Которые сообщают вину тонкие ноты специй.
Основным винодельческим районом Испании является Риоха — местность, в которой зародилась традиция виноделия. Берущая свое начало в эпоху Римской империи. Накопленные с этого времени знания и опыт передаются местными виноделами из поколения в поколение. Что позволяет создавать уникальные, сложные и все более качественные вина.
Среди вин Риохи особое место занимает продукция винодельни Campo Viejo, основанной на этих плодородных почвах в 1959 году. Высоким качеством продукция винодельни «Кампо Вьехо» во многом обязана уникальным природным условиям региона Риоха. Защищенное с севера и с юга горами Сьерра де Кантабрия и Сьерра де ла Деманда. Расположенное в долине полноводной реки Эбро в местечке Логроньо, винодельческое хозяйство занимает почти 400 гектаров земли.
Однако кроме этой территории, винодельня Кампо Вьехо также владеет и другими виноградниками общей протяженностью 1900 гектаров. Возраст лоз на которых составляет не менее 20 лет.
Отзывы
Отзывов пока нет.