
Brancott Estate, Pinot Noir — необычайно яркое и насыщенное вино, произведенное из винограда и выращенного в уникальном терруаре новозеландского региона Мальборо. Пино Нуар выращивается на виноградниках, который расположен в южной части долины Вайрау.
Сбор начинается середине марта, а заканчивается — в середине апреля. Свежий фруктовый вкус вина многим обязан специальной технологии винификации. Один из главных моментов винификации — чрезвычайно тщательный и мягкий отжим плодов с целью получения чистого, прозрачного сока. Для ферментации, которая проходит при низкой температуре в стальных емкостях.
Винодельческое хозяйство Brancott ведет свою историю с 1934 года. Когда югославский иммигрант Иван Юкич, обосновавшийся в Новой Зеландии, разбил в окрестностях города Окленд маленький виноградник.
В 1944 году были выпущены первые вина, а в 1973 году компания Montana (так первоначально называлась винодельня Brancott). Который приступает к освоению Южного острова. Регион Мальборо, который в дальнейшем стал центром новозеландского виноделия, расположен именно здесь — на северо-восточной оконечности Южного острова. Его уникальность в первую очередь обусловлена особыми климатическими условиями. Широкая долина, по которой протекает полноводная река Вайрау, на северо-западе защищена от непогоды горами Ричмонд, а на юго-востоке упирается в небольшие холмы.
Кроме этого, благоприятное для виноделия чередование ярких солнечных дня и прохладных сухих ночей, сообщает винам региона естественную кислотность. В зависимости от расположения, в регионе Мальборо преобладают три типа почв. Такие как: молодые каменистые почвы на севере, почвы среднего возраста в южной долине Аватере и зрелые почвы с высоким содержанием глины в южной стороне долины Вайрау.
Отзывы
Отзывов пока нет.