Для создания белого сухого вина “El Gordo del Circo” Verdejo Sobre Lias производитель использует виноград сорта Вердехо. Урожай собирают в первую неделю сентября в прохладные утренние часы. Виноград транспортируют на винодельню при температуре около 10 °C. Ягоды выдерживают в закрытых помещения 2-3 дня, после чего прессуют, чтобы получить так называемый “mosto yema” — ярко-желтый виноградный сок, 70 литров которого получают из 100 кг сырья. Алкогольную ферментацию производят при температуре в 14 °С в стальных емкостях. Выдержка вина проходит в стальных чанах на дрожжевом осадке на протяжении 3-х месяцев с еженедельным баттонажем, после чего следует непродолжительное старение в дубовых бочках.
Casa Rojo Enologia Creativa — творческая испанская винодельня, которая верит в постоянную эволюцию вина, происходящую благодаря креативным людям, осмелившимся сделать следующий шаг и внести новшества в процесс изготовления. Именно поэтому винодельня ищет свои пути в создании вин, постоянно думая о следующем шаге эволюции. Еще одним важным фактором в работе винодельни является страстная любовь к Испании, которая является наследием невероятных виноградников, многих лет виноградарства и истории терруаров. В связи с этим Каса Рохо Энолохия Креатива создает вина из разных регионов Испании, чтобы потребители смогли все попробовать сами, попутешествовать вместе с винами, ощутить разные текстуры, запахи, культуры. В настоящее время в палитру винодельни входит девять разных вин, представляющих инновационное и революционное видение мира вина.
Команда Каса Рохо Энолохия Креатива, состоящая из виноделов, сомелье, дизайнеров и других профессионалов в мире вина, имеет одну цель: сделать идеальное вино. Эта философия, с которой Хосе Рохо в 1920 году сделал свое первое вино, осталась у компании до сегодняшнего дня. Вина Casa Rojo являются подлинными, с собственной личностью и структурой, а виноград для их создания собирается и обрабатывается с предельным уважением к сортовым качествам и истинной сущности терруара.
Отзывы
Отзывов пока нет.