
Badagoni, Mukuzani
Красное сухое вино Badagoni, Mukuzani, которое производят из винограда сорта Саперави. Его выращивают в микрозоне Мукузани, которая расположена в Кахети.
Поэтому урожай для вина собирают вручную, после чего процессы ферментации и брожения проходят в емкостях из нержавеющей стали. А выдержка — в дубовых бочках на протяжении 2 лет.
Бадагони, Мукузани— одно из самых ярких грузинских вин. Которое сочетает в своем производстве древние технологии и современное оборудование.
В самом сердце Кахетии находится Алазанская долина. Там, где находится винный завод Бадагони — грузинско-итальянская компания, история которой началась в 2006 году.
Также, ежегодно винный завод выпускает 3 млн. бутылок грузинского вина, причем не просто вина, а сакрального напитка. Который собрал в себя все лучшие традиции виноделия, но вместе с тем производимого на лучшем современном оборудовании.
Это позволило винам Бадагони попасть на рынок Европы.
Поэтому в хозяйстве Badagoni виноград собирается вручную. Собирается в небольшие ящики, после чего ягоды отделяются от гребней и сок отжимается. Виноград разминают так, чтобы ягоды пустили сок, но косточка осталась целой.
Отзывы
Отзывов пока нет.