Семья Ниттнаусов поставила перед собой цель – создавать БИОДИНАМИЧЕСКОЕ ВИНО. Но чтобы стать биодинамистом официально нужно не менее 3-х лет трудиться на виноградниках без использования веществ неорганического (химического) синтеза и выполнять множество других обязательных условий. Пока такое вино может называться ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНО. Нет сомнений, что в самое ближайшее время небольшой отряд ПРЕДАННЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ (БИОДИНАМИСТОВ) пополнится новым виноделом.
Уже в наши дни напряженный труд винодельческой семьи Ниттнаус оценён по достоинству. На прошедшей в Москве выставке ПродЭкспо 2008 органическое вино Т.В.А. 2004 года получило высшую награду выставки – Гран-При.
Девиз семьи Ниттнаусов (которому следует каждое поколение виноделов уже на протяжении 300 лет): «Не делать вино, а способствовать его развитию».
Идеальный терруар; практика строгого природоохранного виноградарства; ручная обработка растений; следование традициям и вдумчивое внедрение современных технологий – всё это позволяет семье Ниттнаусов рождать абсолютно топовые вина. По версии авторитетного немецкого журнала «Falstaff Weinquide» рейтинг вин
а) Comondor 2003 составляет 93 балл.
б) Pannobile 2003 – 91 балл.
в) Heideboden 2004 – 90 баллов.
Отзывы
Отзывов пока нет.