Premium Indian Tonic — Fentimans впервые в мире представляет тоник, сваренный на основе натуральных трав.
“Fentimans” Indian Tonic — первый в мире ботанический тоник. Он изготовлен на основе натуральных ферментированных экстрактов можжевельника, лемонграсса и кафрского лайма. В его вкусе прослеживается деликатная хининная горчинка. Популярная британская газета Guardian посвятила ему статью, называя напиток особенным и идеальным для классического микса джина и тоника. Подавать “Фентиманс” Индиан Тоник рекомендуется в охлажденном виде.
В 1905 году металлург Томас Фентиман из Клекхитона (Западный Йоркшир) одолжил своему коллеге небольшую сумму денег. В качестве залога он получил рецепт ботанического имбирного пива. Коллега не вернул одолженные деньги, и Томас стал полноправным владельцем уникального рецепта. Чтобы подзаработать, он начал варить имбирное пиво и лично разносить его по соседям и знакомым.
Со временем клиентов стало так много, что Фентиман купил телегу и лошадь. Он грузил на воз собственноручно сделанные каменные кувшины, на которых был нарисован любимый пес Томаса, немецкая овчарка Фирлесс (Бесстрашный). Этот пес был победителем конкурса дрессировки и настоящей гордостью Фентимана.
Имбирный тоник — первый продукт, выпущенный Fentimans, и основа большинства напитков компании.
Процесс его варки состоит из пяти стадий. Первая заключается в отборе имбиря, его мытье, очистке и перемалывании. Во время второго этапа пряный корень помещается в медные чаны с родниковой водой и доводится до кипения. Таким образом получается отличный ботанический экстракт, который на третьем этапе фильтруется, помещается в деревянную бочку и смешивается с сахаром, пивными дрожжами и травами. Четвертая стадия включает ферментацию в бочке. Во время пятого этапа ферментированный напиток переливается в знаменитые каменные кувшины, известные как Grey Hens (Серые куры). Там он дозревает в течение недели, после чего поступает в розлив.
Больше можно прочитать на сайте производителя.
Отзывы
Отзывов пока нет.