XO.kz » Fentimans

Это единственный товар

Показать фильтр
Показать 48 60 72 84

В 1905 году металлург Томас Фентиман из Клекхитона (Западный Йоркшир) одолжил своему коллеге небольшую сумму денег. В качестве залога он получил рецепт ботанического имбирного пива. Коллега не вернул одолженные деньги, и Томас стал полноправным владельцем уникального рецепта. Чтобы подзаработать, он начал варить имбирное пиво и лично разносить его по соседям и знакомым. Со временем клиентов стало так много, что Фентиман купил телегу и лошадь. Он грузил на воз собственноручно сделанные каменные кувшины, на которых был нарисован любимый пес Томаса, немецкая овчарка Фирлесс (Бесстрашный). Этот пес был победителем конкурса дрессировки и настоящей гордостью Фентимана.

Со временем пивоваренный бизнес из подработки стал источником дохода для всей семьи. За более 100 лет существования пивоварни Fentimans мир значительно изменился. Для поставки напитков используются уже не телеги, а машины. Каменные кувшины с изображением Фирлесса заменили стеклянные бутылки. Но качество напитков “Фентиманс” и рецептура их приготовления остается все той же. Компания Fentimans гордится своей необычной методикой ботанического пивоварения. Эта проверенная столетиями технология заключается в смешивании травяных настоек и ферментированной основы из имбиря.

Имбирное пиво — первый продукт, выпущенный Fentimans, и основа большинства напитков компании. Процесс его варки состоит из пяти стадий. Первая заключается в отборе имбиря, его мытье, очистке и перемалывании. Во время второго этапа пряный корень помещается в медные чаны с родниковой водой и доводится до кипения. Таким образом получается отличный ботанический экстракт, который на третьем этапе фильтруется, помещается в деревянную бочку и смешивается с сахаром, пивными дрожжами и травами. Четвертая стадия включает ферментацию в бочке. Во время пятого этапа ферментированный напиток переливается в знаменитые каменные кувшины, известные как Grey Hens (Серые куры). Там он дозревает в течение недели, после чего поступает в розлив.