XO.kz » Cointreau

Представлено 5 товаров

Апельсиновый ликер Куантро

Cointreau — известный французский ликер с ярким апельсиновым вкусом — сложным, противоречивым и даже дерзким, как оценивают его профессионалы. Изюминка “Куантро” заключается в особой рецептуре, предусматривающей использование сладких и горьких сортов цитрусовых в определенной пропорции. За более чем 160-летнюю историю своего существования “Куантро” получил десятки высших наград на международных выставках и стал одним из популярнейших ликерных брендов у потребителей по всему миру.

Технология производства “Куантро”

В производстве “Куантро” используется сухая цедра горьких, а также кожура и мякоть сладких апельсинов: первые привозят с Антильских островов, а вторые — с плантаций Бразилии и Испании. После настаивания на спирте, позволяющего добиться максимальной вытяжки эфирных масел из исходного сырья, состав будущего ликера “Куантро” подвергают двойной дистилляции, затем туда добавляют сахарный сироп и родниковую воду, регулируют спиртосодержание, контролируют прозрачность и плотность.

На первый взгляд, ничего особенного в рецепте “Куантро” нет, но главный его секрет — это соотношение ингредиентов, которое семья Cointreau держит в тайне. Готовый продукт разливают в фирменные бутылки, форма которых, так же как и сам бренд “Куантро”, защищена авторским правом, запатентованным еще в конце позапрошлого века.

Состав ликера Cointreau

“Куантро” — алкогольный напиток крепостью 40 градусов, который имеет в своем составе только натуральные ингредиенты. Его вкусовые качества обусловлены исключительно характеристиками исходного сырья и четким соблюдением каждого этапа технологии. Несмотря на то, что напиток имеет максимальный среди своих собратьев процент содержания спирта, высоких градусов практически не ощущается. Сладость “Куантро” гармонично уравновешивается естественной легкой горчинкой, которая присутствует благодаря кожуре диких померанцев. Этот ингредиент не только избавляет ликер от излишней приторности, но и наполняет его невероятно стойким и многогранным ароматом.

Как правильно пить “Куантро”

Знаменитый французский ликер “Куантро” рекомендуется пить либо в чистом виде, предварительно охладив до температуры 4—6 градусов Цельсия (можно просто добавить кусочки льда), либо миксуя его с безалкогольными или алкогольными напитками. Существует множество широко известных коктейлей с “Куантро”: Маргарита, Космополитен, Лонг-Айленд, Б-52, Джокер, — всего их более 200.
Стоит иметь в виду, что вода или лед в момент добавления к кристально прозрачному ликеру вызывают его помутнение, придавая опаловый оттенок. Эта фишка “Куантро” является своего рода тестом на его оригинальность и связана с большим количеством эфирных масел в ликере.

Подробнее: https://winestyle.ru