XO.kz » Becherovka

Показ всех 6 элементов

Показать фильтр
Показать 48 60 72 84

“Бехеровка” — знаменитый ликер, производимый в Карловых Варах, гордость и национальный символ Чехии. У напитка богатая история, но он ценен не только своей насыщенной фактами биографией.

Чудодейственные лечебные свойства “Бехеровки” проверили на себе многие: эта приятная на вкус ликерная травяная настойка стимулирует аппетит, мягко активизирует работу желудка, помогает при метеоризме. Регулярное умеренное потребление Бехеровки улучшает циркуляцию крови, снимает нервное напряжение.

История производства Бехеровки

Рецепт напитка был придуман в начале 19 века карловарским аптекарем Йозефом Бехером. Экспериментируя с травами, фармацевт разработал сложный по составу фитопрепарат — желудочные капли Original Karlsba der Becherbitter, предназначенные для улучшения пищеварения. Со временем рецепт был доработан, а сам продукт предприимчивые потомки аптекаря начали делать в промышленных масштабах, закрепив за собой права на торговую марку.

Любопытно, что форма бутылки не менялась с 40-ых годов 19 века. Само же название “Бехеровка” появилось намного позже — после Второй мировой войны. За время своего существования ликер получил много почетных наград и медалей и сейчас экспортируется в 35 стран мира.

Состав Бехеровки

Что касается состава “Бехеровки”, доподлинно известно лишь то, что в нее входит более 20 компонентов — трав и специй, часть из которых собирают в Карловых Варах, а часть экспортируют из других стран. Точное число ингредиентов, а также их соотношение являются тайной за семью печатями, которой владеют лишь два человека — директор и начальник производства.

Основополагающий компонент “Бехеровки”, кроме спирта, сахара и растительных ингредиентов, — уникальная карловарская вода, обладающая целебными силами и, несомненно, влияющая на уникальный вкус и полезные свойства готового продукта.

Полезные свойства “Бехеровки”

Задумка автора рецепта Бехеровки состояла в создании идеальной желудочной микстуры. Прошло более 200 лет, рецепт остался прежним, следовательно, и способность напитка улучшать работу ЖКТ, избавлять от проблем пищеварения никуда не делась — главное, для достижения желаемого эффекта не забывать о соблюдении дозировки. Если пить “Бехеровку” по 20 мл после еды 2—3 раза в день, это положительно скажется на состоянии пищеварительной и нервной системы, ускорит кровообращение и обменные процессы.